2010年03月21日

春色のイチゴ蒸しパン♪ (レシピ付き)

先日、飯島奈美さんのレシピで ”なつかし蒸しパン” を作ってみました。
ちょっと大げさかもしれませんが、
今まで作った蒸しパンの中で、一番美味しかった気がします。
バターが効いているからかなぁ。。。
レシピに載っていた、懐かしい折り紙みたいな
手作りケースにもグッときちゃいました。 (・ω-*) 

ご興味がおありの方は、『ほぼ日刊イトイ新聞』 の、
”飯島奈美さんのお店 SUPER LIFE MARKET” からレシピをご覧下さい。

  

そんな感じで、最近、蒸しパンに興味ありの日々が続いています。
味醂とお醤油を入れたり、ヨモギを入れたり。
色んな実験をした中で、結構美味しかった、
春らしいほんのりピンク色の ”イチゴ蒸しパン” の作り方をご紹介します♪

いつもなら、オーブンで焼いてマフィンにしてしまうところですが、
蒸すことで、焼き色がつかずに、ほんのりピンク色を残すことができました。 (´^ω^`)b 

 【続きを読む】
posted by のりえーる at 21:03| Comment(0) | お菓子レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。